黎巴嫩民众庆新年鸣枪意外致死叙利亚难民

黎巴嫩民众庆新年鸣枪意外致死叙利亚难民

黎巴嫩媒体2021年1月1日报道,该国一些民众鸣枪庆祝新年,流弹意外导致一名叙利亚难民死亡。

据黎巴嫩国家通讯社报道,黎巴嫩东部巴勒贝克一处难民营内,一名叙利亚妇女“因被流弹击中头部死亡”。

此外,黎巴嫩中东航空公司告诉媒体,这家航空公司停放在贝鲁特机场停机坪上的一架客机遭流弹击中,受到损坏,需要修理。

一些黎巴嫩人喜欢以鸣枪方式庆祝节日,尽管这一行为违反该国法律。2020年年底以来,黎巴嫩安全部队多次在社交媒体上提醒民众不要向空中放枪,特别是不要在机场附近这么做。

黎巴嫩虽于1990年结束内战,但该国私藏枪支的情况至今依然普遍,流弹致死事件时有发生。黎巴嫩足球运动员穆罕默德·阿特维2020年8月遭流弹击中,同年9月医治无效身亡。(郭倩)

责编:陈亚楠

admin
没有评论
Posted in:
百万发登录